drel_matador (drel_matador) wrote,
drel_matador
drel_matador

Патруль / End of Watch (2012)

End-of-Watch
В таких фильмах главное все не испортить. Полицейская криминальная драма - один из всеми любимых жанров. Не сказать, что таких фильмов было много, но в то же время, они уже почти заранее обречены на успех.

Но если сравнивать, то сравнивать однозначно не с "Тренировочным днем", а с "Грязным делом". Этот фильм прошел незаметно для многих, но вот сейчас к нему минимум должна пойти вторая волна интереса - уж очень все близко. Правда, в плане посыла в "Грязном деле" все конечно серьезнее. А этот же фильм просто позволяет узнать как опасна и трудна... Но, технически - и в плане игры, и в плане режиссуры - "Патруль" качественней. Правда, не каждому понравится эта любительская съемка. Но, она позволяет полностью погрузиться в фильм. Эдакое 3д, но без оного. 

Еще, из интересных моментов - разговоры бандитов. Наши переводчики не скупились, и к нововведенным 16+(хотя у фильма рейтинг R)можно накинуть еще пару лет. Такого потока безостановочного мата и ругательств не было давненько. Причем, нашему зрителю это кажется даже смешным - настолько комбинации нецензурных слов неожиданны. 

Шуток не много, чтобы назвать фильм комедией, но, можно сказать, их впритык. Причем, юмор хороший, мужской. Джилленхол как всегда хорош, уж очень идет ему форма, хоть военная, хоть полицейская, хоть джинсы со шляпой. Порадовал саундтрек, все песни очень к месту, и так и просятся в трек-лист вашего плеера. 

Вердикт: добротная криминальная драма, снятая в интересной манере. Большого посыла тут нет, а хотелось бы. Зрителю дают понаблюдать за непростой работой американских патрульных. Эдакое интересное дискавери. Добавить бы сюда концовку из "Грязного дела", и смело можно было бы называть шедевром.   

EOW01

EOW07

Tags: 2012, 8/10, Michael Peña, anna kendrick, david ayer, end of watch, jake gyllenhaal, r, Патруль, боевик, драма, криминал, триллер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author