drel_matador (drel_matador) wrote,
drel_matador
drel_matador

Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (2012)



После просмотра этого фильма можно сказать только одно. На 170 миллионов долларов можно было сделать много хороших дел. Купить воды для африканских детей в неблагополучных странах. Посадить очень много деревьев. Снять два "Запрещенных приема" или примерно 900 спартанцев, без учета инфляции. 

В общем, либо кто-то неправильно указал бюджет (ошибся на один ноль), либо - кто-то неправильно снял фильм. Ну, вообще неправильно. Если бы режиссеру не хватило ума взять одну из лучших актрис в мире - то это был бы, наверное, один из самых больших провалов за всю историю кинематографа.

Как можно такое снимать - это вопрос. Весь фильм, кроме пяти минут - серый и безжизненный. Но нет, это не "Сонная лощина". Это кусок грязи, который размазали по грязи. Казалось бы, даже если наплевать на чувство прекрасного, спрятать его на 2 часа куда-нибудь глубоко-глубоко... И вытерпеть, то, что Белоснежку играет Кристен Стюарт, а менее (!) "румяную и милую" - Шарлиз Терон...  НО!  Почему актриса (?) весь фильм ходит с приподнятой верхней губой, обнажая два своих зуба? Так изображается и грусть, и злость, и много чего еще. Это же актриса, она должна выглядеть нормально. Даже если врожденное - можно же рот просто закрывать, или (!) взять другую актрису на роль Белоснежки.

Кроме посредственной операторской работы и серой картинки, фильм явно не радует своими спецэффектами. Видеоряд - как нарезка "Властелина колец", "Хроник Нарнии" и "Робина Гуда". И это отнюдь не похвала - видеоряд уступает вышеперечисленным фильмам в разы. Бывает черное, бывает белое. Но не надо серого. Если это пойдет фильму "Дорога" (привет, Шарлиз!), для антуража, то здесь это смотрится как будто горе режиссер еще и оптику от грязи забыл протереть. Есть же много мрачных фильмов с хорошей картинкой - так почему бы не брать пример?

Ну и конечно, много ужасных ляпов и отнюдь не сказочной неправдоподобности. Вот, девочка бежит в латах по лестнице с мечом и щитом, пробежав все пролеты и не запыхавшись она... бросает щит. Или в сказках металл легче? Ладно, а Охотник без лат против лучников?

Единственное светлое пятно, это, конечно же, Шарлиз Терон. Играла она особо не напрягаясь, таких персонажей она обычно съедает на закуску. В роли злой королевы она прекрасна. Такая ярость и злость, что, казалось бы, наложить старый грим, и вот, перед нами "Монстр". Хотя, конечно, рвения особого не было, да и не к месту оно. А может, от такой ослепительно прекрасной женщины даже самые-самые злые монологи не могут восприниматься адекватно, потому что глаза открыты. 

Вердикт: Фильм, который смотреть не надо. Да, это Шарлиз Терон. Да, она как всегда бесподобна, и наряды у нее интересные. Особенно тот, с воронами. Но, если бы не она, из зала хотелось бы убежать так быстро, как Усэйн Болт еще не бегал. Даже та сцена с белой субстанцией не должна затягивать вас в кинотеатр. Конечно, можно плюнуть на советы и посмотреть. На нее, живую легенду и секс-символ, на ту, у чьих ног миллионы мужчин и просто любителей хорошей актерской игры. Но вы будете ужасно раздосадованы остальным происходящим. Затяжными диалогами о пустом, ужасными пейзажами оператора, и совершенно бездушной и неинтересной главной героиней. А если суммировать ко всему внешность и игру актрисы, на этой главной роли... Лучше дождаться на диске, и посмотреть только моменты с Шарлиз, промотав остальное. А саундтрек можно и так послушать, без фильма. 

P.S. На месте Белоснежки могла оказаться Лилли Коллинз. Вот к чему приводит скудоумие, и погоня за большей целевой аудиторией, да? Есть же Эмбер Херд, наконец. 








Tags: 2012, 4/10, charlize theron, chris hemsworth, kristen stewart, pg-13, snow white and the huntsman, Белоснежка и охотник, США, фэнтези
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author